Двойник

Леонид Беленький
Мыслей чужих оглушительный стук
На ночь смолкает
Мёртвого сердца мохнатый паук
Из темноты выползает

Где же он бродит, счастливый двойник
Где обитает
Тёмного глаза потухший ночник
Сквозь паутину мерцает

Может в далёких, прекрасных мирах
С юною Леди…
Кованый крест на спине паука
Соткан из грязной меди

Он не придёт. И ему невдомёк
Страх мой тягучий
Счастье его мной оплачено в срок
Чёрной тоскою паучьей