Не пришла...

Леонид Беленький
Не пришла. А май в разгаре.
На вокзале - шум и гам.
Шевелится под ногами
Чей-то грузный чемодан.

Зеленеющие ветки
Шелестят над мостовой.
И не надо мне в Медведки
Провожать её  домой.

Ну, такой я непутёвый,
Не везёт - так не везёт.
Сон мне в руку - гроб сосновый
И клыкастый чёрный кот.

Сон мне - пиковая дама,
Да большой казённый дом.
Знать бубновая Мадама
Оторвалась с королём...