Продрогшая душа

Вера Новикова
Продрогшая, колючая, чужая,
Душа твоя вернулась в жизнь мою.
Волчонком диким робко озираясь,
Прокралась в прежний ласковый уют.

Пришла согреться у былого счастья,
Уставшая от боли и потерь,
От долгого, тяжелого ненастья.
Она пришла, и я открыла дверь.

Легко открыла, без обид и боли,
Чтоб ту дикарку сердцем отогреть,
И отпустить, спокойную, на волю,
И дверь за ней покрепче запереть.