Кольца дыма

Леонид Беленький
Стоит цыганка у перекрестка -
 Жует губу:
"Подай, прохожий, на папироску -
 Скажу судьбу."

Да что, цыганка, ты мне расскажешь?
 Я денег дам,
Да только всё, что ты мне предскажешь,
 Я знаю сам.

Я знаю, деньги мне нагадаешь,
 Да злой народ
Что постоянно тех окружает,
 Кому везёт.

Тому, чьё счастье промчалось мимо
 Нельзя помочь.
Мои года, словно кольца дыма,
 Упали в ночь...