Ностальгический сонет

Клер
Альпийский воздух полон тишиной...
Ягненком на трепещущих копытцах
Стою. Мне этим воздухом напиться
Как было б сладко. Но земли иной

Угрюмая мне ближе сторона.
Чахоточный румянец злых закатов -
Антагонизм сим белоснежным скатам.
Юродивая суть - моя вина?

Поверить невозможно, но все так.
Ответственного нет за беспорядок:
Тут нет тебя, и этот мир не сладок...

Еще раз - это просто, как пятак:
Без милого в вине один осадок
Ей-богу. Даже в мире шоколадок.