так...

Александра Крючкова
так мимолётно! –
странный сон –
так близко,
что достать рукою –
так больно! –
выразилось в стон
и в сердце
разлилось тоскою,
Вы –
неразгаданный мной знак! –
в сценарии судьбы моей мерцавший
так ярко! –
будто бы маяк –
и, так же, как и я, уставший
от мимолётных,
чуждых,
третьих лиц –
как дважды два! –
так просто!
без сомнений!
боже правый! –
внесли поправки
в парочку страниц,
подсыпав –
незаметно так! –
отравы!
не изменяя
Будущего глав,
не дочитав –
небрежно! –
сбросив с крыльев! –
закрыли книгу,
танго станцевав,
и …
скрылись.

04 августа 2003


Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ТЕНЬ ПТИЦЫ", январь 2010


Иллюстрация - детский рисунок автора