Ставки

Пээс
В твоих глазах – большая бойня,
В которой ставишь на врага.
Рассудком память только тронь и –
Тотчас отправишься к богам.

Пересказать меня молчаньем
Не просто, как спустить курок.
Враг не приемлет состраданья
Ни губ твоих, ни рук, ни ног.

Ты отражаешься в осколках
Былых бессмысленных боев.
Я ставлю миф о нас на полку
И –
Различаю новый зов.

6 августа 2003