Ева

Атемова Анна
Здесь солнце дарит жар сухим ветрам,
Здесь барабанный бой как пульса частота,
И сердца стук, взывающий к кострам,
Здесь чёрной кожи Евы чистота.

Здесь африканский взгляд кровавых лун,
Здесь жизнь начнётся с чёрного листа,
Здесь силы рек сильнее сила дюн,
Здесь тела чёрной Евы красота.

Под звук тамтамов страстный поцелуй,
Двух женских тел слепая нагота.
Здесь африканский пульс костров и водных струй
И белой Евы грех и чернота.

04.02.02.