Зачем бегу за призраком твоим?

Айна
Зачем бегу за призраком твоим,
Когда мой дух, как путник одинокий
Тобою не привечен, не любим –
Ты не читаешь даже эти строки…

И праведное небо надо мной
Сгущается, и тени льются строже,
Зачем спешу, как Солнце за Луной,
Которую догнать Оно не может,

Зачем бреду, заглядывая в сны,
Томя себя желанием преступным,
Коль эти сны тобою рождены
И никому не могут быть доступны?

Но всё ж мой путь как сон неутолим,
И, знАком чар клеймённая судьбою,
Зачем иду за призраком твоим,
Или…своим, отверженным тобою?!…