Что-то в мире не клеится

Mishail Rubinshtein
Стали мы угловатые,
Даже квадратодумые.
Не хватает зарплаты нам,
А порой остроумия

Мы бросаемся в крайности
И живём как в трапеции.
Мы скучаем по радости
И по старой концепции.

Проклинаем религию,
Небоясь заморочиться.
То с душою великою
В Бога верить нам хочется.

А в период безветрия,
Вдруг начнём кочерыжеться.
Значет в чём-то не петрю я,
Жизнь всё таки движется.

Что-то в мире не клеется.
Нет добра в полушариях,
Но, а нам всё не верится
Слеповатые, шарим мы.

Разбрелись поэтажно
По квартирным отсекам,
Иногда даже страшно
Дверь открыть человеку.