В самолёте

Mishail Rubinshtein
Я лечу в дали небесной,
Вижу накипь облаков.
Жизнь кажется не тесной
Только в царствии богов.

За бортом мотор чуть слышен
Будто замер самолёт.
Проводница с чёлкой рыжей,
Улыбаясь чай несёт.

А внизу, блестят на солнце
Ленты рек,
вершины гор,
Пашни, лес, шоссе, озёрца -
В общем весь земной простор.

С экипажем всё в порядке,
На табло зажглись огни.
Приготовиться к посадке,
Крепче привязать ремни.

Есть касанье.По бетонке
Мчиться лайнер боевой
Проводница с рыжей чёлкой
Помахла нам рукой.