Горечь

Kamikadze
Взять,  перевернуть  страницу
Просто,  как  не  бывало.
Оставить  себе  только  память
И  кому-то  не  будет  мало.

Промолчать,  испариться,
Жить  одним  только  прошлым,
Сидеть,  иногда  вспоминать
О  том,  что  было  хорошем.

Уходить  в  повседневность,  не  думать,
Никуда  не  стремиться,
И  поднимаясь  в  небо  помнить,
Что  ты  не  птица.

Бросить.  Хватит,  довольно,
Больше  не  нужно  такого.
Словно  всё  ты  знаешь
И  верно  твоё  только  слово...

Жить?  Нет,  теченью  отдаться,
Оно  ведь  несёт  безмятежно.
И  зачем  безумно  взрываться?
Безволие  усыпляет  нежно.

Поступать  лишь  разумно,
Как  надо,  как  правильно,  должно.
Идти  вперёд  скрываясь,
Потихонечку  и  осторожно.

Вспыхнет  что-нибудь  рядом,
Не  надо,  чересчур  непонятно.
Да,  хоть  порою  бывает
Больше  чем  очень  приятно.

Забыть,  время  излечит,
И  от  себя  скрываться.
Не  захотеть  поверить,
Не  посмотреть  в  глаза,  сдаться...

(01.08.2003)