Жизнь

Александр Демьянов
Игра уставших ангелов в ручной мяч,
Затянувшийся восьмой день творения,
Репетиция оркестра Одиноких Сердец,
Сон бортового компьютера станции "Мир",
Цепочка генов в форме ленты Мебиуса,
Попытка дотронуться ладонью до неба,
Горькая водка как суррогат свободы,
Буги-вуги, переходящие в траурный марш,
"Титаник", спроектированный доктором Фрейдом,
Заминированное поле над пропастью во ржи,
Роман Гоголя, сожженный Пелевиным,
Рапид лавины в Кармадонском ущелье,
Торжество принципа неопределенности,
Спектакль театра теней для слепоглухих,
Ожидание самолета в нелетную погоду,
Пляска Смерти кисти Энди Уорхола,
Дым над водою и сияние безумного алмаза,
Таймер с бомбой, подключенной к душе,
Беспомощные слова на рассвете:
"Почему ты уходишь, ведь я люблю тебя?"