Балет

Mishail Rubinshtein
Звуки музыки ошеломляют.
То летят, в поднебесья паря,
То как-будто, в глубины ныряют,
То проснутся, как утром заря.

И куда-то уводят,уносят,
Растворяют в мелодии лет.
Эти звуки настойчиво просят
Начинать долгожданный балет.

Вот уже закружилися пачки,
Замелькал ипподром стройных ног,
Баллерун без труда и раскачки
Повторил, как Нуриев прыжок.

Как Лиепа, на кончиках пальцев
Продолжает вращаться другой,
Но, а третий, в стремительном танце,
С баллериною над головой.

А на сцене, в ливрее, дворецкий
Высший свет на пирушку зовёт
И я жду,кто, подобно Плисецкой,
Белой лебедью проплывёт.

В зале слышатся аплодисменты,
Но балет - в неизвестность тропа.
Ещё рано дарить комплименты,
Далеко до последнего " Па ".