Колыбельная взрослому сыну

Mishail Rubinshtein
Небо нахмурилось.
Тучка зажмурилась.
Из переполненных глаз
Бисерным веером
Влага повеяла
И по земле растеклась.

Дождичек,дождичек -
Милый сапожничек,
Гвоздики хватит вбивать.
В крыши и лужицы,
В листья что кружаться.
Сыночка должен поспать.

Солнышко выглянет,
Заулыбается.
Губки раскроют цветы,
Щебетом птички уже заливаются,
Так просыпайся и ты.

Ноженьки вытяни,
Рученьки вытяни,
Нервы свои береги.
Денежки любишь
Счетать дяди Митины,
Так на работу беги.