Пригрезится сонная птица

Мертвец
Пригрезится сонная птица,
Помашет лениво крылом.
Уже никогда не приснится
Тот сон, где я видел свой дом.

Открою я чёрные ставни,
И окна во тьму распахну.
Я понял всё только недавно,
Сменив силу на глубину.

Швырну за окно ворох мыслей,
И снова войду в белый свет.
Ведь в нём есть присутствие жизни,
Той жизни, которой уж нет.