Что с тобой сталось Россия Матушка?

Эръзя
Что с тобой сталось Россия - матушка
Попы на иконы тебя распродали
Попы на кресты у нищих все выкрали
Что с тобой сталось Родина милая

Что с тобой сталось Россия - матушка
Тобою правит шайка безродная
Они воруют, боясь испачкаться,
Что с тобой сталось милая Родина

Что с тобой сталось Россия - матушка
Просторы огромные, запасы незримые
Все либо пропили, либо все выкрали
Что с тобой сталось Родина милая.

Что с тобой сталось Россия - матушка
Здесь стало в почете быть вором - законником
И хуже презрения быть врачом, иль учителем
Что с тобой сталось милая Родина.

Что с тобой сталось Россия - матушка
Где те дружины, что били всех ворогов
Их генералы всех скопом и продали
Что с тобой сталось милая Родина.