Притяжение земных тел

Алексей Серёгин
Вдоль по улице девица
Очень голая шагает –
Совершенно без одежды,
Совершенно без стыда,

А за нею едет трактор
На резиновых колёсах,
А за ним ползёт улитка,
А за нею полк солдат

С громкой песней марширует,
А  за ними собачонка
С непонятным вдохновеньем
Поспешает, хвост задрав,

А за ними капельмейстер
С бакенбардами и плешью,
А за ним оркестр трубы
С барабанами несёт,

А за ними балерина
На пуантах рысью скачет,
Потому что вслед за нею –
Два асфальтовых катка,

А за ними оператор
С кинокамерою мчится –
Оператор фильм снимает,
Кинокамера жужжит, –

А за ними дрессировщик
Льва везёт в большущей клетке,
Оба бедные, устали
И уже хотят домой,

А за ними санитары
Просто так  несут носилки –
Вдруг кому-то станет плохо
Или слишком хорошо,

А за ними катят бочку
Два усатых пивовара,
Бочка катится со стуком –
Пиво выпито давно,

А за ними иностранец
В иностранной же одежде
С иностранными глазами
Иностранно держит путь,

А за ним идут две бабки,
А в руках у них кошёлки,
Бабки в сереньких платочках,
А в кошёлках пирожки,

А за ними алкоголик
Неуверенно ступает,
Это он напился пива,
Пирожками закусив,

А за ним гурьбою шумной
Прутся глупые цыганки,
Предлагая всем прохожим
Про судьбу их рассказать,

А за ними едет длинный
Грузовик с полоской синей,
В нём водитель недовольный
Тщетно давит на клаксон,

А за ним толпой нестройной
Люд идёт простой, обычный,
Кто с улыбкою довольной,
Кто с претензией к властям,

А за ними наблюдают
Зарубежные агенты,
Чтобы после искажённо
Информацию подать,

А за ними смотрят зорко
Вновь агенты, только наши,
Чтоб препятствовать подаче
Информации такой,

А девица всё шагает
Вдоль по улице широкой,
Совершенно не стесняясь
Неприкрытой наготы.