Останься!

Богданова Т.В.
**************************
     О С Т А Н Ь С Я !
**************************

1.

В багровом отблеске звезды
и в вихре танца
мою мольбу услышишь ты:
Останься!

Холодных молний остриё
пронзает сердце.
Я не могу найти её
и отогреться.

Я не могу найти её –
свою удачу.
И наше счастье позади,
и часто плачу…

Останься! – тихо прошепчу
по воле сердца…
Зажечь дрожащую свечу
и отогреться.

**************************

2.

Останься!
Через миллионы лет кричу:
не уходи, немного побудь со мной!

Останься!
Не под силу другому врачу
заглушить все болезни и сердца стон.

Не уходи пока ещё, пожалуйста,
посиди, отдохни, усни…

Пусть на вечность они растянутся –
наши ночи и дни.

**************************

3.

Останься…
За мной летит по морям и полям
голос земли.

Останься…
Это стоны покинутых там –
далеко вдали.

Останься…
Умоляю, и слёзы текут из глаз
миллионы лет.

Останься…
И тогда, когда больше не будет нас,
засияет след…

**************************

4.

Шёпот земли,
шёпот милых, усталых рук:
не уходи,
мне не выдержать больше разлук.

В бледном сумраке леса
и в звёздном танце
Заклинаю тебя:
не окончена наша пьеса,
останься.

**************************
2003-08-04
**************************