Прощание

Непрощённый1
Снова я звоню
И долго говорю

Волшебно пальцем зажигаешь
Ряд звезд в потухшей синеве
И встречу с счастьем обещаешь –
Все будто чудится во сне.

Пусть грубо режут расстоянья;
Все ничего – мы рядом вдруг,
И грея взглядом очертанья,
Я разрываю грустный круг.

И снова ночью созерцаю
Всю пелену притворства сна
И также снова я мечтаю
Что все увидит и она.

Нас разлучает трое вёсен –
Но кто ребенок, кто старик?
И вновь я вынужден без вёсел
Искать свой тихий материк.

Один – случайность, два – загадка,
Но сколько так мне суждено?
Стихов толстенная тетрадка –
Иль пресловутое кино.

В мгновенье ад штурмует замок,
Щелчок от пальцев – нет мечты
И в страшном выплясе из ранок
Уходит все – виною - …

Что отдала – сама вернула,
Ну что ж, надежда в жизнь, прощай!
И невзначай мне яд швырнула:
«Мой номер ты не набирай!»

Снова ты звонишь
Но ничего не говоришь
2.08.03 3ч25мин
To: Мася