Шаль дерева. созерцательное

Тина Незелёная
Шаль  дерева...Не  ветхая,  но  -  август...
В  прорехи  кроны льётся  тёплый   свет.
И  облако...Тяжёлое, как  парус.
Плывёт  к  тебе мой  призрачный  корвет.
Шаль  дерева опять  укроет  окна.
Затворница и  не  твоя  жена...
Тень  бабочки покинет  тесный  кокон.
И  пальцы в  перламутре  крыльев  на
живом, упрямом пульсе  междометий.
Так  дерево зимой  не  спит  и  ждёт
весны  крамолы.Боль  её  отметин
не  ноет -в  ожидании  поёт...