Расслабляя и сжимая сознание, жалкий...

Н.Неизвестная
***
Расслабляя и сжимая сознание, жалкий
клочок отрефлексированного мира,
можно написать - да что Айболита! - и Мойдодыра,
не говоря о Фаусте, а о комедиографе Данте -
просто молча! Но когда в холодной
воде безумия начинаешь думать,
сознание сводит судорога. Потому и дура,
потому и пишу ничего или что угодно.
Вот и сейчас, создавая такое «тихо»,
что и в нирвану белой палаты можно,
отвлекаюсь на мысль о какой-то-не помню-роже
и начинаю вместо стихов хихикать.