Пусть только обернутся дни - вот так...

Н.Неизвестная
***
Пусть только обернутся дни - вот так,
как тот, кто впереди сидел за партой.
Взглянуть бы в них, понять бы смысел старта,
и можно спать, прикрыв рукой рукав.
Не выспалась. Всю ночь будили люди.
Они входили в саване в окно,
светясь, молчали с головы до ног,
дневник листали и смеялись люто.
Надтреснуто. Теперь бы подремать.
Библиотека - место сна, не разве?
Ну отвернитесь, в самом деле! Разик-
другой могу ж не посходить с ума.