прострация пространственная дрожь...

Н.Неизвестная
***
прострация пространственная дрожь
над городом квадратами и кругом
мы ходим нам казалось друг за другом
но - за собой а видим только дождь
как медленно как поворот у ставен
я что-то понимаю и потом
не понимаю и - с открытым ртом
сижу в окне в окно окном уставясь
над городом а дни рекут текой
машинною то яркою то серой
включить бы свет...но я так славно села
что значит достается лишь покой
прострация а мантра - не скажу
какая мантра - так звучит похоже
на звук дождя на взгляды всех прохожих
и на меня и я дождем дрожу