Я сегодня - такая, такую...

Н.Неизвестная
             ***
Я сегодня - такая, такую
и люби меня, милый любимый -
с теплым хворостом листьев в ладонях,
с тишиною реки на губах.

Смотрим в воду донскую, колыша
ею взгляд - посте-пенно-зеленый,
проникая насквозь наступленьем
предосенней погоды. Я пью

абрикосовый сок вместе с солнцем,
растопившим мне чувства по коже,
если ты прикоснешься - я вспомню
как плывут по реке облака,

огибая ослепшие тени
наших тел замеревших - лишь ветер
по привычке мне волосы треплет,
и я чуточку щурю глаза.