Трое в комнате Филологу

Анна Новомлинская
                И.Н.

Шаг за шагом - радость пленника -
раз -  два – три - стена к стене.
Двое в комнате – я, и Ленинка.
Милый, ты сегодня с ней.

Мы б могли сейчас валяться
обнаженными на пляже…
Невзначай соприкасаться…
Но ты – в ней, а я же… Я же

так давно сказать хотела…
Ах, зачем тебе науки?
Как мое бездомно тело…
Вновь твои ласкают руки

не меня, а  эти книги.
Яд в ученье… Уж поверь.
От стены к стене… Вериги
мыслей: Ленинка и дверь…

Стены, стены: вбок ли, ввысь ли…
Душно… Книги… Потолок…
Двое в комнате – я и мысли.
Третьим будешь, мой дружок?

***

Ленинка – библиотека, некогда бывшая им. Ленина.