Четыре частных четверостишия

Поликарпов Сергей
Пылающий закат пленяет нашу плоть
В отрыв идет мое жестокое сознанье
Создания в ночи пытаются колоть
Но их штыки тупы от древности преданья
____

Как звенья все той же цепи
Убийство предстанет мне с нимбом
Уродство как смерть красоты
Обернется глобальным конфликтом
____

Дрожь окутывает мир в преддверии небытия
Страх вернет все на места в ожидании агоний
Ложь придет для каждого своя
Но рассвет вернется всем лишь в виде паранойи
____

В этом городе не достать огня
В этом городе искусственный свет
В этом городе ночь лишь продолжение дня
В этом городе меня уже нет