Чума

Поликарпов Сергей
Роковое число прозвучало
И некролог был подписан
Возвещая конец начала
В город вошли крысы

Волна захлестнула окраины
Иллюзия счастья исчезла
Послышались вопли отчаяния
Но их поглотила бездна

Ища свои жертвы в каждой щели
Победным маршем проходит по городу
Смерть, возмущенная обилием тли
Реки крови доходят людям до горла

Продолжая свой путь от окраины к центру
Смерть не знает что такое преграда
На ее вопросы нету ответа
Только мертвые знают то что ей надо

Центральная площадь завалена трупами
По улицам еле плетутся обозы
Люди уходят из города группами
Они забыли как выглядят розы

Они не помнят что такое покой
Жизнь превратилась в ожидание смерти
Тех, чем разум залит винной рекой
Ждут небеса в призрачном свете

Насытившись кровью, под натиском белых
Смерть отступила при первых проталинах
Покорными стали толпы неверных
Город остался в жутких развалинах

Но отстроится город, люди вернутся
Другими делами займутся умы
Но те, кому удалось прикоснуться
Впишут кровью в историю ЭРУ ЧУМЫ.