Одиночество - колыбельная для влюблённых

Богданова Т.В.
****************************
Одиночество (колыбельная для влюблённых)
****************************
1.

Рыщет по миру
Одиночество –
дикий зверь.
К нему в лапы
кому захочется?
Не теперь.

Волком воет,
шакалом рыщет,
ночь не спит.
Не пускай его
близко –
мрачный вид.

В сердце когти
запустит цепко –
не вздохнёшь.
В душу зубы
вонзит крепко –
словно нож.

****************************
2.

О, Одиночество,
уйди от нас
в пустыню!
Отпустим с миром
мы тебя –
иди!
Оставь нам жизнь
спокойной, тихой
и счастливой,
пусть день ненастья
остается
позади.

О, боль моя,
уйди в глухие горы,
где камень
не почувствует тебя.
Дай мне покой
на ласковом просторе,
и жизнь прожить,
всех искренне любя.

****************************
3.

Далёкий гром
грохочет в высоте,
и всё кругом
томится пред дождём.
О, Вечность,
дай мне жить по простоте,
в служенье людям,
а не в суете.
Пусть вся планета
полнится добром!

****************************

4.

Пока люблю,
оно мне не грозит,
от Одиночества
спасение – в стихах.
И гром гремит,
и ветер в парусах,
и я лечу,
подобно кораблю,
и жизнь моя
кружится на волнах.

****************************
5.

И словно пена
на морской волне,
в печальном сне
оно придёт ко мне.
Ну, ладно,
если хочешь – заходи,
с тобой вдвоём
нам будет веселей.
И Одиночество –
опять в моей груди,
оно со мной –
до самых дальних дней…

****************************
6.

Усни,
тихонько припадая
к моей груди
и нежно обнимая!
О, Одиночество,
меня опять ласкаешь
волной несбывшихся чудес.
Моими прежними мечтами,
моими тихими стихами –
баюкай,
успокой,
утешь.

****************************
7.

Как ветер свеж!
Несёт парящие виденья,
меня обнимет на мгновенье,
дает вздохнуть легко,
и вновь
летит куда-то далеко.
Он – как твоё прикосновенье,
что в памяти мерцает
глубоко…

****************************
8.

Прижаться к подушке,
тихо нашептывать сказки.
Закрой глазки, спи!
Усталое от бессонницы,
Ваше Высочество –
моё Одиночество…

****************************
2003-08-04
****************************