Не хочу домой, не спешу...

Дурнев Д.
Не хочу домой, не спешу
В пустоту остывших гардин,
Я тебя о вольной прошу,
Одиночество, мой злой господин.

Я с тобою тысячу лет,
Я тебе исправно служил,
Так откройся, дай мне ответ
Чем меня ты приворожил.

Я б другому горло порвал,
Зверем бы в лицо заглянул.
Только твой нелепый оскал
Отражает в небе Луну.

Звук твоих неслышных шагов,
Шепот твой неслышный не раз
Оттенял друзей и врагов,
Но любовь, увы - не про нас.

Что с того, что терпеливо сношу?
Не смогу тебя полюбить.
И пусть волком одиноким дышу,
На луну не стану я выть.

Не хочу домой, не спешу
В пустоту остывших гардин,
Я тебя о вольной прошу,
Одиночество, мой злой господин.