Человек-с-лавки

Kondratse
Пора ль уже на переплавку
отдать уставшее светило?
Но всё ж скажи спасибо лавке,
что ненадолго приютила.

Скажи ногам: «Спасибо, ноги,
что ходите неторопливо!»
Скажи руке: «Рука, спасибо,
что для меня ты держишь пиво!»

Будь счастлив в протяженье мига!
И вечной звёздной переплавке,
вселенской доменной интриге –
привет от человека с лавки!