Морские радуги

Игорь Нефёдов
Морские радуги мне снятся
И белых альбатросов лёт,
Там ветры с волнами роднятся
И зорь стремителен полёт.

Там гор гиганты громоздятся,
Янтарь скрывает горизонт,
Сирены пьяные резвятся
И ярок неба синий зонт.

Плывут в зелёные глубины
Медуз прозрачные стада,
И солнце жгучей паутиной
Морские греет города.

Пускай те сказки так далёко
И не достичь их никогда,
Но, верю я, что чаек клёкот
И волн лазурная вода
Приснятся мне на грани жизни
И путь последний осветят,
И волны в дальней той отчизне
Мне песни моря посвятят.