предсмертная просьба

Яковенко Максим
Обними меня землица,
Обмой тело моё дождь,
Поцелуй меня травица
И к себе овраг положь.

Мне милее будет с  вами
В солнце, ветре и дожде,
Чем с железными цветами
И конфетой на плите.

29.07. 2003.