Кто же в этом виноват

Mishail Rubinshtein
Жизнь моя обожжена
И у близских сердце рвётся.
От меня ушла жена
И наверно не вернётся.

Кто же в этом виноват?
Тайной всё туман окутал.
Может стал я староват,
Может чёрт меня попутал.

Может нежно не любил,
Не жалел и не лелял?
Я ж почти её не бил
И в семье вражду не сеял.

Под больного не косил.
В " Доме нет главней погоды "
Я ж зарплату приносил
Регулярно - раз в пол-года.

Почему она ушла?
Что ей в жизни не хватало.
Иль кого-нибудь нашла,
Хочет жизнь начать сначала?

Да! любовь, любовь - дрова.
В печке сжёг и делу крышка.
Не болела б голова....
И не мучила б отрыжка,

Я б такого натворил...
Завалил её б деньгами.
Ну, мал-мал переборщил -
Это ж длилось не годами.

Помню ж на руки садил,
Обнимал по настроенью.
Я вообще её любил
В будний день и в воскресенье.

Не хозяин Алладин,
Не волшебная я лампа.
Буду жить пока один,
Раз ушла, так значит амба.