Волшебные свечи

Viacheslav
Вино и сыр… Ах да! Конечно, свечи!
Их позовём свидетелями счастья.
Ты помнишь, как они при первой встрече,
Из целого выхватывая части,

Нам возвращали мир в волшебным танце…
Поставим здесь, и комнату разделим
На «свет» и «неизвестность». Нежным глянцем
Сверкает завершение недели

Под пристальными взглядами прелестниц –
Их нимбами расчерчена вся правда
На наших лицах как на маршах лестниц,
Ведущих ввысь от стен скупого ада.

Рай, щедрый рай, в нём нет конца веселью
(Вино рекой разлилось в наших венах),
Как в «Хилтоне» в душе его поселим,
Пока ночь не сбежала, словно пена…

Но время убирать пустые блюдца
(Ночь проглотила все свои секреты),
А свечи всё горят и не сдаются
На милость победителю-рассвету.