Сударыня, я к Вам пишу письмо...

Дар Ветер
Сударыня, я к Вам пишу письмо,
Перо скрипит, бумаги лист белеет,
Быть может вовсе не дойдёт оно:
Нам нынче в бой..уже рассвет сереет..

Вы помните тот бал, где нас представил
Граф Шереметев? Он ведь тоже тут..
Служение фельдмаршалу оставил:
Не в штабе нынче - вон его редут.

Ах этот бал!..О, как мерцали свечи..
В хрустальных зеркалах кружилась зала,
Перчатки белые и матовые плечи..
Горячий шёпот: " Сударь, я устала!".

"Извольте проводить меня в аллею,
Мороз не сильный нынче, снег пушистый!"
И брёл я рядом, без вина хмелея:
Пьянил мне душу этот взгляд лучистый..

Два ряда лип, искрящихся под снегом,
Усадьбы жёлтые огни, мазурки звуки..
Брильянтами звенящий купол неба..
Вы помните?.. Я целовал Вам руки..

Потом нас случай свёл на Пасху в церкви..
Через витраж струился свет небесный,
Пред Вашей красотою свечи меркли,
Вы были в белом..ангел мой прелестный!

Я ждал Вас у дверей.. " Христос воскресе.."
В распахнутых глазах сверкнуло небо..
" Воистину воскрес.." и губы вместе
Соединились..вкус ванильный хлеба..

И в третий раз..Вы помните ту осень?
Через жнивьё борзые гнали с лаем,
Летели кони, в клочья рвали озимь,
Травили зайца за Вороньим гаем..

И на привале,  на стволе сосновом
Мы сели рядом..егерь Ваш, Егорша,
Поднёс в лафитнике серебряном, не новом,
Нам водки и поздравил нас с порошей.

И Вы тогда лукаво подмигнули:
" На брудершафт угодно ли Вам, сударь?"
О Господи! Слова разят, как пули...
" Робеете? Ну где же Ваша удаль!"

В морозном розовеющем закате,
Глаза сияли синим полусветом,
Мёд Ваших губ был сладок и приятен..
Был поцелуй на мой вопрос ответом...

Вы помните?.. О, чёрт! Перо промокло..
Наверное туман..а может слёзы?
Светает..и рассвет какой то блёклый..
Росою плачут мокрые берёзы..

Ну вот и всё..грохочет барабан..
Мюратовы полки стоят напротив,
Вот только чуть рассеется туман..
И мы сойдёмся, чтоб отведать плоти!

Письмо с оказией пошлю я после боя,
Так к Вам, Наташенька, верней дойдёт оно..
Я Вас люблю, мой ангел..и не скрою...
Андрей.. написано в сельце Бородино.

P.S.

Сударыня,  Вы помните меня?
Граф Шереметев, к Вашим я услугам..
Я к Вам заехал  преданность храня,
С письмом последним Вашего супруга...