*** Милая, солнышко ясное...

Евгений Елисеев
Милая, солнышко ясное,
Звездочка в небе ночном…
Что тебе снится, прекрасная,
В доме, застигнутом сном?
Снится ли зорька вечерняя,
Пахнущий сеном покос,
Пчелок жужжанье над клевером
Или дрожанье стрекоз?
Пенье соловушки раннее,
Шорох грибного дождя,
Или двух радуг свидание,
Шепчущих что-то шутя?..
Что же ты грезишь, желанная,
В нежной ночной тишине?
Радость твоя долгожданная
Может приснится и мне?