стихами о стихах

Андрей Сафрыгин
Круговорот. И стрелки в части круга
когда земля стихает, и тиха
нам дарит повод встретиться друг с другом
и говорить стихами о стихах.

А был бы повод вольному поэту
уйди из дома, свет не потушив.
Всю ночь слоняться, написав про это
как о терзаньях творческой души.

В тени домов от патрулей скрываться
и «не поэтов» скромно обходить
и с ритма собственных шагов сбиваться
на ритм звучащий строфами в груди.

Или напротив, зажигая свечи,
ваять пером по чистому листу
и слог сверяя с мыслями о вечном
постичь или придумать «высоту»

Придумать ту, рожденную от света,
от солнца, звезд, от ветра и волны.
Придумать или просто вспомнить это.
Придумать так, как вспоминают сны.