Сказка

Old Dog
Давненько, давненько не виделись мы!
Не звонишь ты мне - а напрасно...
Давай-ка мы снова устроим из тьмы
Веселенький праздник ужасный!

Давай перебьем всю посуду, в душе
Прогоним тоску поцелуем,
И сердце зайдется в крутом вираже,
Когда при свечах затанцуем!

Давай расскажу тебе сказку о том,
Как мышка жила полевая,
Как зайка построил из хвороста дом
И жил там потом, напевая

Веселую песнь со счастливым концом,
Где все так ужасно в начале,
Когда цесаревич ходил за кольцом
В тревоге, слезах и печали.

А после, Кащея сразив наповал,
За храбрость свою огневую
Красавицу в жены он взял, не бывал
Я там, но так было - я чую.

А хочешь, про кельтов продолжу рассказ -
Отвагой сердца их горели,
И солнце касалось рогатых кирас,
Когда они песнь свою пели

На склоне священной горы, и друид
Поил их волшебной водою -
Врагам не прощали кровавых обид
И жили одной лишь войною.

Теперь не осталось былинных бойцов
Лишь изредка песнь огневая
Ударит вдруг в сердце и вспыхнет лицо
И в пляске девчнка младая

Мечтает героя себе обрести
И с ним, - как мгновенье на крае
Обрыва высокого, - век провести,
Где воронов кружаться стая

Где брызги прибоя летят до небес
И густо сплетается вереска лес...

Туда на руках я тебя унесу
И в няньки приставлю хитрюшку лису
И там уже ты от меня не сбежишь -
Вот так вот бывает, когда не звонишь...