В тайге

Old Dog
Всему виной твое очарованье
И слабое движение руки,
Небесный взор и нежное признанье
Под тихий плеск на берегу реки.

Нас было трое - ты, да я, да речка
И никого - на триста верст в глуши,
И к небу сноп выбрасывала печка
Горячих искр. Пожар моей души

Зальет водой нелетная погода,
Вот вертолета нет который день -
Так плачет равнодушная природа
Пред расставаньем. Сумрачная тень

Легла на плес, от грохота машины
Все сотряслось, и руки на обрез
Овальной двери положил мужчина
И средь тайги один остался. Лес

Ему шептал: "Ее очарованье..."
Какая боль теперь мне сознавать,
Что я ушел, последнего лобзанья
Вкус на губах стараясь удержать.

Всему виной твои прикосновенья,
Улыбка, взгляд и взмах твоей руки,
В которых скрыты вечность и мгновенье,
Как в звуках плеса у немой реки.