Предотпускная лирическая песня-медитация

Андрей Сафрыгин
Распространение дурного настроения
Как функция от вредности по времени
Задаче нерешаемой в угоду
Морочило меня в теченьи года.
И вот рюкзак изысканной палитры
Объемом 92 поллитры!
И вот предотпускное состояние
Народно - трудовое достояние.

Я солнце. Ласковое солнце юга.
Я дерево. Я пашня после плуга.
Я пьющий. Пьющий влагу жизни корень.
Вот кажется уже почти спокоен.

И пусть все ведомости, графики и планы
Взлетают стаей вспуганных бакланов.
Я ухожу, плыву и улетаю.
Подальше от тупой бакланьей стаи.
К тем настоящим - жирным но изящным.
От этих жирных, но не настоящих.
Где музыка огня - костром зажженным
И бриз ночной - аккордом до-мажорным.