Бельгийский лес. Для Олега

Аливи
            
…А от трамвайной остановки -
Пешком, пешком или пешком
В спокойной, сельской обстановке
По травке нежной босиком…

Напиться солнечного света
В ручье хрустальном у горы;
Лесные открывать секреты,
Из городской сбежав норы…

Как в первый раз увидеть небо
В лоскутьях порванной листвы;
И полосатой жизни зебра
Покажется милей халвы.

И раствориться до молекул
В природе легким ветерком.
И лишь глаза бегут, и блекнут
Вдали равнины за холмом.

                Август 2003