Ты был свидетелем побед...

Raleo
Ты был свидетелем побед,
Моих побед и поражений
И отражал в себе их свет-
В моменты взлетов и падений…
Всегда ты просто лишь смотрел:
Безумных стонов наслажденья
И сладкий миг совокупленья –
С бесстыдством молча лицезрел.
В тебе я часто наблюдал
Других неопытность движений,
Ты безучастно созерцал
Мои попытки извращений…
В тебе огонь бесстыжих глаз
Разглядывая с отвращеньем
Я зарекался много раз
Покончить с грешным вожделеньем.
Я говорил с тобой, мечтал,
Я строил планы, улыбался,
Но ты, увы, всегда молчал
И иногда, в ответ, кривлялся…
Ты обстоятельно, в чертах
Лишь отражаешь мир реальный,
А я витаю в облаках,
Мой шкаф, трехстворчатый, зеркальный…