Пора забыться и уплыть

Бу Ки
Пора самим собою быть
Пора забыться и уплыть
По Волге первым "метеором"
Всю душу, вывернув простором.
Какая может быть печаль!
Ты, рулевой, скорей причаль
- нас на Тенишевскую пристань
И в окружении туристов,
Домой вернувшихся сельчан,
С неторопливым разговором
На этот берег косогором
Проселочком, как в небеса,
взойдем, и заболят глаза
От необъятного простора.

Как славно все-таки прожить
По капельке истому часа,
Что с нами может разделить
Господь один, да спутник НАСА,
Что слабым отраженьем Спаса
Висит в сплетении орбит.
Гремя как бочка дождевая
Гроза июльская рябая,
От первых капель, вбитых в пыль,
Взлохматит клевер и ковыль.
Ливнюга в теплые объятья
Промокнувшим обхватит платьем,
Сверкнет над самой головой,
Смешливый рот, целуя твой.
Цыганской молнии иглой
Мужскими, редкими стежками
Илья Пророк гремя, сшивает
Небесное Господне царство
С зеленой, грешною землей -
Навряд ли разорвать удастся…