Лирическое

Roscov
            _ _ _

День, проведённый в лесу,
посвисты птичьи и трели,
сосны, берёзы и ели
в свой календарь занесу.

Будет морозным январь...
В зимний обыденный вечер
у растопившейся печи
я разверну календарь,

дату найду и число,
вспомню прошедшее лето:
сколько вокруг было света,
как было в мире тепло!

Вспомню, как в белый бидон
спелую сыпал морошку,
как надоедная мошка
писк издавала и звон,

как у реки отдыхал,
в речке размачивал сушку,
как над рыбачьей избушкой
ястреб крылами махал,

как я болотиной шёл,
прыгая с кочки на кочку,
как сочинял эти строчки,
как было мне хорошо...