Песня о Хабаровске

Mishail Rubinshtein
Ветерок свежий веет с Амура
И ласкает неон площадей.
Возвращается архитектура -
Память дедов - желанье детей.

Что для сердца быть может дороже
Позолоты святых куполов
И улыбок на лицах прохожих,
И величие новых мостов.

       П р и п е в:
По праву есть нам чем гордиться,
Не только мощною рекой.
Дальневосточная столица -
Хабаровск, милый город мой.

Зелень улиц в дали исчезает.
Новостройки с размахом и в ширь.
Город плечи свои расправляет,
Как былинных времён богатырь.

И хранят память камни утёса
На Амурском речном берегу
Как казаки из щебня и тёса
Строя город, врубались в тайгу.