Не трогайте...

Галина Щекина
Не трогайте краешек платья её.
Запретны слова. Не бросайте их всуе.
И нот скороспелых чужое враньё
не слушайте, в дачной беседке воркуя.

Хмельной инженер заиграет романс, -
на белые клавиши падают звуки.
Ах, дайте последний единственный шанс
губами согреть эти длинные руки.

Пусть сам Государь ищет имя её
в любовных стихах, в откровеньях Сатира.
Над белой беседкой кружит вороньё
и будет кружить до скончания мира.