Его женщины

Галина Щекина
            
Унижена  женщина эта
в  пятне  подземельного  света
соски, оголенные ноги
а   няньки  придирчиво строги
от русых  волос до запястья
мурашки - не  выпадет счастья
очнуться невестой  царевой
покорной  тупой и  здоровой

Осмеяна  женщина  эта
рожденная редким  поэтом
но лощадь с  крылами  мертва
и некому славить слова
пред ней  преклоняли колена
раскрашенные  манекены
и в смертные пала  пещеры
в  любови не  знавшая  меры

Запродана  женщина  эта
костровым пыланьем одета
кочевникам  хватит вина
а  женщина  только  одна
и пляшут косматые  тени
среди этих  юрт и  растений
горит первобытный очаг
ее распинает  печаль

Заласкана  женщина  эта
и лень  в  угасании лета
как шорохи листьев  и трав
все вечные страсти поправ
она потянулась  в  садах
текучая словно вода
тиха и  почти  холодна
классической  лепки  спина

Забыта ли  женщина  эта
с  которой  писались портреты
пока  рукоплещет  толпа
она собирается  спать
кочевница и  амазонка
невеста и в тунике  тонкой
гречанка богиня  любви
ты в  новые  жизни  плыви