Холодная свирель

Анна Бессмертная
Янтарность теплых летних вечеров,
Закаты солнца на верхушках сосен
И обреченность золотых шаров...
Отцветшим липам снова снится осень.

Еще нескоро скромная пастель
Сотрет с холста пылающие краски.
Бродяга-ветер так же смел и ласков,
Но тайно пробует холодную свирель.