О лаптях из драных ямбов

Пээс
Наслушавшись пружин диванных пенья
И наплетя лаптей из драных ямбов,
Он, повинуясь щучьему веленью,
Докатится однажды на Олимп.

«Мала квартира, не вмещает нимб», – 
Язвят привычно близкие Емели.
Но снова конкурс гениальных штампов.
....................................
Стихира загружалась еле-еле.